Recettes de Cuisine

Recette de ma confiture aux 3 agrumes :

ingrédients:  3 grosses oranges de préférence non traitées

                                 2 pamplemousses
                 
                                   3 citrons

                                     sucre

  Il faut bien laver tous les agrumes et faire tremper toute une nuit dans l' eau.

 Pelez tous les fruits( sauf les citrons dont on extrait le jus) et gardez les peaux et coupez finement les chairs  et faites des zestes ou coupez finement une partie des peaux; conservez les pépins.

Pressez les citrons puis faire cuire les fruits dans de l' eau environ 1h30 afin que le liquide réduise de moitié en ajoutant les peaux et les pépins dans une mousseline

.Pesez le tout et mettre à cuire dans une bassine en cuivre avec autant de sucre + le jus de citron.
Comme pour les autres confitures lorsque le jus est à point, mettre en pots et attendre que les confitures refroidissent avant de fermer ces pots.
Bonne dégustation.


Recette des Cannelés
il vous faut
1/2l de lait, 225gr de sucre roux, 125gr de farine,6 jaunes d'oeufs, 50gr de beurre,une gousse de vanille
du rhum ou autre parfum (fleur d' oranger par exemple)
Faire chauffer le lait et faire infuser la gousse de vanille.
Mélanger le sucre, la farine puis battre les oeufs en omelette.
 Lorsque le lait est froid, vous le versez sur le mélange sucre, farine, oeufs+ beurre fondu et rhum.
Mettre le tout au réfrigérateur durant plusieurs heures. Beurrez vos moules (en silicone ou mieux en cuivre). Faites préchauffez votre four à 220° et enfournez en plaçant la plaque dans le bas du four. Laissez cuire 50mn puis démoulez lorsque les cannelés auront un peu tiédis.
Bonne dégustation                

1 commentaire:

  1. ETES VOUS INTERRESSE PAR LA RECETTE DES CANNELES
    SI OUI, JE ME FERAI UN PLAISIR DE VOUS LA COMMUNIQUER DANIELLE

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